Carte*du restaurant Le Xamango


Les plats sont déclinés à l'ardoise selon le marché...



ENTREES à 10°°   
Nos croustillants:

  • CREVETTES AU BASILIC - décortiquées - feuille de basilic frais 
  • PIEDS DE PORC DÉSOSSÉS cuit au bouillon dégraissé - chapeau croustillant recouvert de vinaigrette aux échalotes        
mais aussi: 
  • PALETON DE CHARCUTERIES IBERIQUES et pâté de biche maison - gindillas
  • XIPIRONS DÉGLACÉS - Xipirons tendres déglacés au Xipister Maison
  • ....et en entrée à l'ardoise: OMELETTE AUX CEPES : 13 EUROS


VIANDES à 18°°

  • STEAK DE BICHE de la forêt des Arbailles, sauce aux cèpes - garnitures du moment
  • SALMIS DE PALOMBES -  garniture au choix
  • XAMBURGER DE BŒUF - FRITES MAISON: Steak 100% pur bœuf façon Bouchère  -  brebis gratiné - oignons compotés - salade,  frites maison - pain burger artisanal créé par la Boulangerie Escoffier - Bayonne.
 ... et en plats à l'ardoise...
  •  48°° CÔTE DE BŒUF GARNIE POUR DEUX

POISSONS à 18°°

  • PAVÉ DE POISSON - Sauce chorizo - garnitures et gratin
...et en poisson  à l'ardoise: MERLU ENTIER POUR DEUX - garnitures au choix - 48 °°

 DESSERTS  7°°

  • CRÈME BRÛLÉE MAISON - Craquant au sucre roux caramélisé
  • RUSSE MAISON - Biscuit dacquois et crème pralinée
  • ASSIETTE DE FROMAGES  - confiture
  • FONDANT AU CHOCOLAT, chantilly au syphon
...et en dessert à l'ardoise:
  • ASSIETTES DE DEGUSTATION DE DESSERTS (+ café 1,50°°)
 mais aussi...
  • IRISH COFFEE  - sucre de canne liquide – 2.5 cl de whisky - café expresso - chantilly au syphon

------------------------------------------------------------------------------------------

  MENU ENFANT ( jusqu'à 10 ans ) - 9°°- steak ou jambon, blanc ou de pays, frites maison, une boule de glace  et bonbon, 1 sirop ou diabolo

-------------------------------------------------------------------------------------------
Prix nets, service compris, en euros °°

Assiette végétarienne sur demande
Pain: boulangerie Escoffier- Bayonne Saint Esprit

* La carte, sur d'autres sites, n'est pas mise à jour par nos soins. 

Carte des " Xamburger " - à emporter midi et soir

Nos hamburgers sont réalisés avec du pain spéciale burger réalisé au restaurant. Nous utilisons des patates fraiches pour faire nos frites. Notre mayonnaise est faite maison ainsi que notre lard. Nous faisons gratiner le fromage sur le steak avant assemblage ( mais vous pouvez le demander sans) Une compotée d'oignon, c'est-à-dire des oignons cuits lentement à l'huile d'olive, accompagne l'ensemble.

OS Carte des "Xamburger" à emporter le vendredi et samedi soir

Le Brebis
Steak 100% pur bœuf façon Bouchère, compoté d'oignons, salade verte, brebis gratiné, sauce mayonnaise maison, frites maison


13°°
 Le Ventrêche 
Steak 100% pur bœuf façon Bouchère, compoté d'oignon, emmenthal gratiné, ventrêche maison, salade verte, sauce mayonnaise maison, frites maison

13°°
Le Bleu de Brebis
Steak 100% pur bœuf façon Bouchère, compoté d'oignon, bleu de brebis gratiné, salade verte, sauce mayonnaise maison, frites maison

13°°

Menu du midi à 16°°

 Composé d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, l'offre varie chaque jours. Baguette artisanal de la Boulangerie Escoffier. 1/4 vin et café Expresso compris

Menus de fin d'année

MENU DU 25 DECEMBRE
au choix:

ENTREE
Foie gras de canard des landes fait maison, gelée de punch, chutney de figues et pain artisanal 
ou
Noix de St Jacques snackées, vol au vent aux herbes
et crème de champagne

PLAT
Chapon farci aux noix et châtaignes, duchesse de pomme
de terre aux cèpes
ou
Lotte rôtie, sauce safrané, fenouil rôti à l'orange et carottes de Noël


DESSERT
Assiette de dégustation de desserts de Noël
ou
Forêt noire, tout chocolat, noisettes grillées
et griottes au Patxaran


Tuille et truffes au chocolat
                                     45 euros

45 chemin de Pagadoi

64990 Mouguerre